Von der Münchner Küche zur Bio-Pioniermarke – Knuspermüsli mit Herz und Nachhaltigkeit.
Zwei Menschen mit Pioniergeist, ein Backofen und ein Fahrrad – mit diesen „Zutaten“ beginnt 1979 die Erfolgsgeschichte von Barnhouse. In der Küche ihrer Münchner Wohnung buken die beiden Gründer das weltweit erste Bio-Knuspermüsli, das meist mit dem Rad in die wenigen Bio-Läden Münchens gelangte: Krunchy. Blech für Blech mit einer Tagesleistung von 4 kg. Heute würde man das vielleicht als cooles Startup bezeichnen. Damals ging es den beiden gar nicht ums Geschäft, sondern um nichts weniger als die Welt besser zu machen.
Heute produziert der bayerische Bio-Pionier sein Knuspermüsli im oberbayerischen Mühldorf – mit Liebe, Leidenschaft sowie sorgfältig ausgewählten, natürlichen Rohstoffen in 100% bio. Diese Liebe zum Krunchy bildet dabei die Basis für die kompromisslose Qualität, die immer im Barnhouse-Fokus steht. Auch wenn die Herstellung heute auf modernen Backstraßen erfolgt, sind die handwerklichen Fähigkeiten der Krunchy-Bäcker sowie das Gespür für die Bio-Rohstoffe von großer Bedeutung für das erklärte Barnhouse-Ziel, den Kunden stets das beste Bio-Knuspermüsli zu liefern.
Knusper Dich wach - ob für den Start in den Tag oder mit einem Krunchy-Snack für Zwischendurch: Die vielen Sorten lassen keine Wünsche offen: Basis-Krunchy für die Puristen oder Selbermischer, aber auch schokoladige, fruchtige, nussige und beerige Kreationen bereichern den Frühstückstisch. Auch alternativ gesüßte, zuckerreduzierte und zuckerarme Knuspermüslis sind im Angebot.
Krunchy von Barnhouse ist im Bioladen, in vielen Supermärkten oder online auf www.barnhouse.de erhältlich – hier gibt es für die KundInnen immer wieder attraktive Angebote und Vorteilspakete zum Probieren.
Oft müssen Müsli-Fans bei zuckerarmen Produkten auch auf Geschmack verzichten. Dass das auch anders geht, beweist Barnhouse mit seiner Reihe Krunchy Low Sugar, die durchweg mit einem Zuckergehalt von unter 4g/100g überzeugt: Ein wunderbares, knuspriges Krunchy in vier leckeren Sorten, die alle ebenso zuckerarm wie köstlich sind. Voller, unverfälschter Genuss in Barnhouse-Qualität für alle, die bei ihrem Müsli besonders auf wenig Zucker achten oder bisher deshalb Knuspermüsli gemieden haben.
Die Hafer- oder Dinkelflocken, Hauptzutat in jedem Krunchy, stammen dabei zu 100% von den Feldern der nahezu 90 Barnhouse Bäuerinnen und Bauern aus der Region. Mit diesen engagierten Bio-Landwirten verbindet Barnhouse eine ganz besondere Partnerschaft, die nicht nur von mehrjährigen Verträgen und fairen Preisen geprägt ist. Denn gemeinsam wird der Öko-Anbau in der Region weiterentwickelt und auf den Barnhouse-Feldern die Artenvielfalt gefördert sowie die Bodenqualität verbessert. Damit steckt in jedem Krunchy nicht nur bester Geschmack, sondern auch regionales und ökologisches Engagement.