Genießen Sie den Moment mit Aoste

Genießen Sie den Moment mit Aoste

Die leckere Welt der luftgetrockneten Salamispezialitäten von Aoste stammt direkt aus der Idylle Frankreichs.

Genießen Sie den Moment mit AosteFoto: Aoste

Viel Geduld, eine erfahrene Hand und jede Menge Herzblut sind nötig, um aus besten Zutaten einen unvergleichlichen Genuss zu machen: Die mediterranen Wurst- und Schinkenspezialitäten von AOSTE. 1976 gründete Roger Reybier das Unternehmen AOSTE im gleichnamigen, idyllischen Ort am Fuße der französischen Alpen. Reybier stammte aus einer Familie, die in der vierten Generation Käse herstellte. Bei einer Reise durch Europa entdeckte er seine Leidenschaft für luftgetrocknete Wurstwaren.

Zurück in seiner Heimat beschloss Reybier, die erste Produktionsstätte für luftgetrockneten Schinken im Dorf Aoste zu gründen. Auf dem Gelände einer ehemaligen Schokoladenfabrik ließ er traditionelle Produktionsmethoden wieder aufleben, die er mit modernster Technologie und französischem „Savoir-faire“ vereinte. Der Grundstein war gelegt für ein Unternehmen, das noch heute im Sinne seines Gründers mit viel Liebe und Ruhe hochwertigste Wurst- und Schinkenspezialitäten fertigt – und damit Genießer in ganz Europa begeistert.

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Foto: Aoste

Das Sortiment von Aoste zeichnet sich nicht nur durch die Lufttrocknung aus, sondern erhält seinen besonderen Geschmack zusätzlich durch den für die Produkte charakteristischen Edelschimmel. Dieser findet sich auf allen Produkten – von den Stücksalamis bis hin zu den Snacksalamis.

In Frankreich, genauer gesagt im idyllischen Ort Saint-Symphorien in der Region Les Rhône-Alpes, wird die Aoste luftgetrocknete Salami nach original französischer Rezeptur produziert und mehrere Wochen in der klaren Bergluft der Alpen gereift. Dies gilt sowohl für die Stücksalamis als auch für die Stickado-Familie.

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