Von den peruanischen Anden bis in Ihre Tasse: ALTOMAYO's Reise zu nachhaltigem Kaffeegenuss
ALTOMAYO steht seit 1998 für hochwertige Bio-Spezialitätenkaffees aus Peru. Die peruanische Gründerfamilie engagiert sich seit mehreren Generationen für nachhaltigen Anbau, faire Partnerschaften und soziale Verantwortung, um die Lebensqualität der Menschen vor Ort zu verbessern.
Die Arabica-Bohnen stammen aus den peruanischen Anden, wo sie von kleinbäuerlichen Familienbetrieben traditionell in Mischkulturen und Agroforstsystemen kultiviert werden. So bleibt das einzigartige Ökosystem mit seiner reichen Biodiversität erhalten. Dort gedeihen sie unter idealen klimatischen Bedingungen, bis sie mit größter Sorgfalt von Hand geerntet, aufbereitet, sonnengetrocknet und verlesen nach Deutschland transportiert werden. In Deutschland werden die Rohkaffeebohnen durch die schonende Langzeit-Trommelröstung veredelt - für aromatische, milde und einzigartige Geschmackserlebnisse. Ob als milder "Hochland Kaffee", kräftiger "Espresso Intensivo" oder als entkoffeinierte Spezialitäten – ALTOMAYO bietet Bio-Genuss für jeden Geschmack.
Hören Sie hier die Geschichte von der Gründerin und Geschäftsführerin Dr. Esmilda Huancaruna Perales – und erfahren Sie, wie aus einer kleinen Bohne aus Peru ein einzigartiges Geschmackserlebnis wird. Vom Ursprung bis in die Tasse - seit 1998.